Новости Политика радаратификациямалайзиясамолетпадениетерактпадіння

Рада ратифицировала направление в Украину малазийского персонала в связи с падением “Боинг- 777”

base article image
Народные депутаты поддержали законопроект № 0091 "О ратификации соглашения между Украиной и Малайзией о направлении малайзийского персонала в Украину в связи с падением самолета "Malaysian Airlines" рейса MH17".
Об этом сообщил парламентский корреспондент ГолосUA
За соответствующее решение проголосовали 311 депутатов.
Согласно договору, численность малайзийского персонала составляет не более, чем 90 человек.
"Малазийскому персоналу разрешается применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности", - говорится в документе.
Во время своего пребывания на территории Украины малазийскому персоналу также разрешается пользоваться гражданскими базами, учебными центрами, тренировочными площадками и другими объектами принимающего государства.
Стоит отметить, что 31 июля 2014 г. народные депутаты уже ратифицировали два соглашения с Нидерландами и Австралией о направлении в Украину персонала для расследования падения Boeing 777. В соответствии с межгосударственными соглашениями, численность голландской миссии в Украине составляет не более 700 вооруженных людей, численность австралийской - не более 250 вооруженных людей.
Напомним, самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля на Востоке Украины. На борту находилось 298 человек, все они погибли. По факту произошедшего ведется международное расследование. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.