Новости Политика симоненкоесатовойнаполитикаевросоюзбеженцы

Сегодняшняя европолитика заключается в поощрении украинского авторитаризма - Симоненко

base article image
Украинский кризис будет иметь прямые последствия для Европы, так как доля ответственности за происходящее у нас в стране несет именно ЕС, потому что европолитики, лидеры ряда европейских стран применяют по отношении к нашему государству практику двойных стандартов.
Об этом в ходе совместной пресс-конференции в Берлине с представителем фракции Левой партии в Бундестаге по внешнеполитическим вопросам Вольфгангом Герке сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что доля ответственности за то, что сегодня происходит в Украине, лежит на Европе по нескольким причинам. Во-первых, потому что европолитики, лидеры ряда европейских стран, активно поддерживали и поддерживают те политические силы в Украине, которые сегодня находятся у власти.  Во-вторых, многие украинцы поверили в европейское будущее Украины, в демократические стандарты ЕС.
«А сегодня эти поверившие видят, что пришедшая на демократических европейских лозунгах власть, которая прикрывается европейской поддержкой, открыто нарушает базовые европейские ценности и принципы», - констатировал П. Симоненко.
Лидер КПУ подчеркнул, что украинский кризис будет иметь последствия не только для нашей страны, но и для Европы.
Так, если Евросоюз допускает применение двойных стандартов в отношении Украины, то Европе нужно быть готовым к тому, что она получит вместе с Украиной долгоиграющий очаг социальной и политической нестабильности, политический и военный пожар в центре континента, который может перекинуться в любой момент и на другие страны.  
По словам П. Симоненко, также Европа станет перед необходимостью бесконечно оплачивать украинскую войну, связанные с ней экономические и гуманитарные проблемы. Кроме того, ЕС получит из Украины неконтролируемый поток беженцев и нелегальных трудовых мигрантов, поскольку военные действия приведут к существенному сокращению рабочих мест у нас в стране.
«Рано или поздно, но Евросоюз столкнется с проблемой ущемляемой в Украине демократией. В соответствии со своими стандартами Европе придется реагировать. Но как это сделать, если сегодняшняя европолитика заключается в поощрении украинского авторитаризма?», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.