Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика радаголосованиеатольготызаконопроект

Рада приняла законопроекты о превентивных задержаниях и арестах в районе проведения АТО

base article image
Народные депутаты поддержали, в частности, за основу и в целом законопроект № 4312а "О внесении изменений в закон Украины "О борьбе с терроризмом" относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
За соответствующее решение проголосовали 232 парламентария.
Проектом предусмотрено внесение изменений в статью 14 Закона Украины "О борьбе с терроризмом", которую предлагается дополнить новой частью, согласно которой с целью защиты граждан, государства и общества от террористических угроз в районе проведения долговременной антитеррористической операции, как исключение, может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок более чем 72 часа, но не более чем на 30 суток.
Превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часа осуществляется при наличии обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.
Копия решения о превентивном задержании лица, причастного к террористической деятельности, на срок свыше 72 часа безотлагательно будет предоставляться задержанному лицу, а также немедленно направляться к следственному судье суда соответствующей юрисдикции вместе с ходатайством об избрании надлежащего меры пресечения в отношении соответствующего лица.
Рада также предоставила право прокурору арестовывать лиц в зоне АТО сроком до 30 суток
Народные депутаты поддержали за основу и в целом законопроект № 4311а "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно особого режима досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения и в районе проведения антитеррористической операции". За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.
Закон дополняет Уголовно-процессуальный кодекс Украины новым разделом и новой статьей, согласно которой на административной территории, где действует правовой режим военного, чрезвычайного положения, проведения контртеррористической операции, в случае невозможности выполнения в установленные законом сроки следственным судьей полномочий, предусмотренных статьями 163-164 (рассмотрение ходатайства о временном доступ к вещам и документов), 234-235, 247-248 УПК Украины, а также полномочий по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 30 суток лиц, подозреваемых в совершении преступлений, эти полномочия будет исполнять соответствующий прокурор.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.