Новости Политика симоненкокпуперемириевойнапландонбассато

Симоненко: Ведущую роль в продвижении мирного плана по Украине должны сыграть именно европейские левые силы (ВИДЕО)

base article image
Особую роль в разрешении украинского конфликта должна сыграть народная дипломатия – прямое и непосредственное общение, посредничество и поиски компромиссов при участии партий и общественных организаций стран Европы.
Об этом в ходе совместной пресс-конференции в Берлине с представителем фракции Левой партии в Бундестаге по внешнеполитическим вопросам Вольфгангом Герке сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что помимо официальных отношений Киева, Евросоюза и правительств европейских стран, особую роль в разрешении украинского конфликта должна сыграть народная дипломатия – прямое и непосредственное общение, посредничество и поиски компромиссов при участием партий и общественных организаций стран Европы.
«У официальных властей наших стран есть свои интересы, своя геополитика, свои личные взаимоотношения. А народная дипломатия базируется не на сиюминутных политических выгодах, а на базовых ценностях гуманизма и демократии.
Я уверен, что ведущую роль в продвижении мирного плана по Украине должны сыграть именно европейские левые силы. И в этом есть не только проявление классовой солидарности, но и прагматичный интерес. Все конфликты и войны, все связанные с ними экономические санкции и социально-экономические последствия в первую очередь бьют по интересам людей труда», - констатировал П. Симоненко.
Лидер КПУ напомнил историческую тенденцию: войны на самом деле развязывают богатые с целью передела рынков, а оплачивают их своей кровью и деньгами бедняки.
Именно поэтому необходимо объединить усилия, чтобы остановить войну, чтобы Украина не стала очагом европейской нестабильности и нашла свой путь, отвечающий интересам большинства народа.
«Не стоит питать иллюзий относительно таких организаций как ООН или ОБСЕ. Эти организации возникли в условиях биполярного мира, когда был баланс сил СССР и США, что позволяло обходиться более 50 лет без всяких больших войн и больших конфликтов. Сегодня эти организации находятся под контролем одного игрока претендующего на мировую гегемонию. Поэтому из системы согласования и поиска политических решений она превратилась в систему власти над миром с точки зрения одного игрока», - подчеркнул П. Симоненко.
Поэтому, как он отметил, Компартия Украины рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны европейских левых. Поскольку сегодня важно не только остановить войну в Украине, но и защитить в стране демократические ценности: свободу слова, право на инакомыслие, верховенство закона, возможность отстаивать свою точку зрения политическим путем.
«Также мы рассчитываем на поддержку Европы и в первую очередь Германии в том, чтобы остановить наступление национал-фашизма в Украине, проявления которого во многом и стал причиной кровопролитного конфликта на Востоке нашей страны», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.