Новости Политика радазаконвыборы голосованиеработа

Депутаты пока не внесли в повестку дня ни один законопроект о выборах

base article image
Народные депутаты пока не внесли в повестку дня ни один из 3 законопроектов о выборах.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Так, законопроект авторства Сергея Соболева № 4222а «О выборах народных депутатов Украины по открытым партийным спискам» поддержали 169 парламентариев.
За законопроект №4470а авторства того же депутата С. Соболева проголосовали 170 парламентариев.
За законопроект о выборах авторства Андрея Иванчука, Анатолия Кинаха и Игоря Еремеева проголосовали только 135 депутатов.
Не было увеличено финансирование ЦИК для проведения выборов в Верховную Раду Украины, как то предложил в законопроекте №4464а Кабинет министров Украины. За законопроект проголосовали 206 депутатов.
«Есть серьезные проблемы в связи с тем, что изменения в избирательное законодательство не внесены, а именно эти изменения существенно уменьшали финансирование избирательного процесса», – заявил спикер Верховной Рады.
По словам А. Турчинова, в бюджете недостаточно денег для выборов по действующему избирательному законодательству.
Также депутаты не внесли в повестку дня законопроект №4448 о внесении изменений в уголовный и уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционных преступлениях. Документ предполагал возможность конфискации имущества лиц, находящихся в международном розыске.
А.Турчинов объявил получасовой перерыв в работе Верховной Рады, после того как парламентарии не смогли внести в повестку дня законопроект №4448.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.