Новости Политика санкциисмирадазаконпорошенко

Из закона "О санкциях" исключили СМИ, но оставили Порошенко возможность без суда блокировать собственность

base article image

В принятом сегодня во втором чтении законе "О санкциях" не будет пункта об ограничении или запрете деятельности средств массовой информации и других субъектов информационной деятельности, в том числе, в сети Интернет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Николай Томенко.

Он подтвердил, что сегодня во втором чтении принят закон "О санкциях" с учетом поправок, предложенных Комитетом ВР по вопросам свободы слова и информации. 

"Они связаны с тем, что все три позиции  - ТВ, радиовещание, печатные СМИ и интернет должны быть исключены с этого законопроекта", - объяснил Н.Томенко.

Следовательно, парламент проголосовал за закон с учетом поправок.

Парламентарий также заверил, что Комитет "будет  помогать Нацсовету бороться с враждебными антиконституционными медиа". 

"Надо использовать легальные механизмы контроля, как Нацрада, суды", - отметил Н.Томенко.

Напомним, принятый законопроект предусматривает возможность введения 29 видов санкций по отношению к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма. В числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию. Предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрета на финансовые операции. При этом законопроект позволяет СНБО и Президенту без решения суда блокировать собственность не только иностранцев, но и граждан Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.