Новости Политика радазаконвыборы депутатыдоговор

Бортник: Рада провалила закон о выборах, потому что депутаты не успевают доработать свои проекты

base article image
Есть несколько причин, почему Верховная Рада не приняла Закон о выборах.  Одна из них та, что депутаты на самом деле еще не договорились о дате проведения выборов, потому что они не успевают закончить новые проекты, над которыми начали работать.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.
«Первая причина,  депутаты на самом деле еще не договорились о дате проведения этих выборов. А от даты проведения выборов зависит финансирование компаний и возможность раскручивания новых проектов, которые сейчас появляются, например, у Партии регионов. Если сроки будут очень короткие, то депутаты, которые надеются в этих проектах еще работать, просто не успевают их закончить», - рассказал Р. Бортник.
По его словам, что касается парламентского большинства, то у них тоже нет согласования о ключевых параметрах этой избирательной компании.
«Имеется в виду участие блоков, что сейчас запрещено, а также вопрос проходного барьера. Например, предлагаемый барьер в 7%, скорее всего, не сможет преодолеть партия «Свобода», и она требует понижение этого барьера хотя бы до 3%. Также большинство депутатов не успевает закончить свои проекты по срокам», – подчеркнул Р. Бортник. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.