Новости Политика выборы парламент группаборьбагрупа

В парламенте существуют две группы, которые уже делят мажоритарку – эксперт

base article image
В парламенте уже существуют две неформальные переговорные группы, которые распределяют мажоритарные округа.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
«Разные политсилы на сегодняшний день хотят согласовать округи мажоритарщиков. Сейчас мы можем говорить о двух заинтересованных группах. В первой – это пропрезидентская команда, «УДАР», возможно, партия «Свобода». А вторая группа – «Батькивщина», Ляшко и Гриценко. Это приблизительно противостояние 35% на 32%», - заявил эксперт.
По его словам, противостояние на выборах уже будет не таким интересным, как ранее, (особенно это касается противостояния Янукович-Тимошенко).
«Я думаю, что избирательная кампания будет снова популистской, снова будут давать много обещаний, она будет связана с войной на Донбассе. Если выборы состоятся 26 октября, а не на две недели раньше, как сейчас предполагается, то люди уже увидят суммы в коммунальных платежках, и это существенно повлияет на волеизъявление людей», - отметил В. Бала.
Он подчеркнул, что если нынешняя оппозиция сможет консолидироваться с властью, тогда у них появится реальный шанс на выборах, имеются в виду в виду «Сильная Украина» Сергея Тигипко и Партия развития Украины.
«Также сейчас задача у команды Порошенко в том или ином треугольнике договоренностей привлечь больше политсил, чтобы провести в парламент как можно больше лояльных власти кандидатов. Потому что я не думаю, что люди Порошенко при выборах только по пропорциональной системе смогут добиться таких же результатов, чем когда на выборы идут блоки», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.