Новости Политика кпуадвокатсуд минюстэкспертиза

Адвокат КПУ: Минюст предоставляет материалы, которые нельзя подвергнуть экспертизе

base article image
Судебное заседание Окружного административного суда Киева, которое состоялось сегодня, 14 августа, было посвящено вопросам предоставления, оценки и допустимости доказательств.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал представитель Коммунистической партии Украины, адвокат Евгений Герасименко.
По его словам, все споры, которые происходили во время заседания суда, касались доказательств Министерства юстиции и экспертиз.
«С одной стороны, Министерство юстиции предоставило видеозаписи взятые из интернет-источников и тут же заявляет о невозможности проведения экспертизы этих материалов, так как это видео не принадлежит им, а предоставлено СБУ или прокуратурой. Возникает вопрос, каким образом можно использовать для доказательства видеоматериалы, которым нельзя дать экспертную оценку? Соответствует оно действительности или нет?», - отметил адвокат.
Так же, Е. Герасименко обратил внимание на экспертизу, направленную на высказывания лидера Коммунистической партии Украины.
«Такая, так называемая лингвистическая экспертиза, не предусмотрена законодательством Украины, хотя сторона истца ссылается на практику, настаивая, что такая практика существует. Мы не против того, чтобы провести такую экспертизу, только мы подключили к ней свои вопросы и просим, чтобы ее провел независимый эксперт. Так как Институт судебных экспертиз входит в структуру Минюста. Как истец может быть заказчиком этой экспертизы? Вопросы очевидны», - подчеркнул адвокат, и добавил, экспертизу еще не провели, «этот вопрос будет решаться».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.