Новости Политика выборы радапорошенкорейтинг

Политолог: Перевыборы весной 2015 года – это попытка Президента закрепить свой личный рейтинг в парламенте

base article image
С точки зрения политического процесса и государственных интересов, проводить парламентские перевыборы ранней весной 2015 года нецелесообразно. Реальные и адекватные сроки проведения перевыборов должны состояться в конце ноября. Это в том случае, если Президент Украины будет на этом настаивать.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.
«За перевыборами весной 2015 года кроется, прежде всего, попытка Президента закрепить свой личный избирательный рейтинг в парламентской площади и таким образом захватить всю власть в Украине», - рассказал Р. Бортник.
По его словам, чтобы новая Верховная Рада просуществовала чуть больше, чем последняя, нужно чтобы она была сформирована не под дубинками митингующих на улице и не в крайние сжатые сроки, которые не позволяют оппозиции принять молодые проекты.
«Нужно дать нормальный, абсолютно понятный для всех срок, чтобы все могли адекватно поучаствовать в избирательной компании. А народ Украины сам проведет люстрацию тех политических сил, к которым он потерял доверие. Но если сроки будут сжатые, то новая Рада получится такой же сиюминутной, временной и неавторитетной, как и предыдущая». – резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.