Новости Политика радавыборы оппозицияизбирателивостоксхід

Без сформировавшихся оппозиционных сил избиратель на Востоке проигнорирует выборы – эксперт

base article image
На Востоке избиратели могут проигнорировать парламентские выборы из-за отсутствия сформировавшихся оппозиционных к нынешней власти сил.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил социолог, основатель «Research & Branding Group» Евгений Копатько.
«По поводу цифр. У нас зафиксировано на сегодняшний день 36 млн 253 тыс. избирателей. 2 года назад было порядка 37 млн. избирателей. В голосовании на президентских выборах приняло участие 59% избирателей. В частности, в Донецкой области проголосовало 3%, то есть 60 тыс. избирателей. Это очень маленькая цифра», - заявил эксперт.
По его словам, если взять население Крыма, Луганской и Донецкой областей – около 8,5 млн населения в этих регионах, где выборы могут не состояться в силу ряда причин. Это слишком большой процент избирателей.
«Если у нынешней власти нет оппозиции, то Восток в принципе свою позицию обозначить не может. Я пессимистично отношусь к тому, что в условиях нынешнего времени будет реально создать какого-либо лидера для Востока Украины. Люди на Востоке могут проголосовать ногами, то есть не пойдут на выборы. В связи с этим, вопрос легитимности предшествующих выборов остается открытым», - подытожил Е. Копатько.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.