Новости Политика порошенкоукраинамалайзияратификацияавиакатастрофаboeing-777 авіакатастрофа

Порошенко одобрил ратификацию о направлении в Украину малайзийского персонала в связи с падением Boeing-777

base article image
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1625-VII «О ратификации соглашения между Украиной и Малайзией о направлении малайзийского персонала в Украине в связи с падением самолета Malaysian Airlines рейса MH17».
Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.
Согласно договору, численность малайзийского персонала составляет не более, чем 90 человек.
"Малазийскому персоналу разрешается применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности", - говорится в документе.
Во время своего пребывания на территории Украины малазийскому персоналу также разрешается пользоваться гражданскими базами, учебными центрами, тренировочными площадками и другими объектами принимающего государства.
Напомним, 12 августа 2014 г. Рада ратифицировала направление в Украину малазийского персонала в связи с падением Boeing 777. За соответствующее решение проголосовали 311 депутатов.
Ранее 31 июля 2014 года народные депутаты уже ратифицировали два соглашения с Нидерландами и Австралией о направлении в Украину персонала для расследования падения Boeing 777. В соответствии с межгосударственными соглашениями, численность голландской миссии в Украине составляет не более 700 вооруженных людей, численность австралийской - не более 250 вооруженных людей

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.