Новости Общество украинаженщинывойна

Украинские женщины призывают остановить войну

base article image

В Киеве состоялся круглый стол «Женщины за мир», на котором обсуждался круг вопросов о том, что могут сделать женщины, дабы остановить войну на Востоке Украины.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Инициатором мероприятия стала руководитель одного из украинских предприятий Татьяна Юркова.

В круглом столе приняли участие представительницы деловых кругов, женских общественных организаций и просто неравнодушные украинки.

Участницы круглого стола поднимали такие важные вопросы, как психологические последствия военного конфликта, помощь пострадавшим в боевых действиях и их семьям,  проблемы беженцев, потери бизнеса в результате противостояний и разрушений на Востоке страны, поддержка волонтеров, освещение событий в украинских и зарубежных средствах массовой информации.

По словам Т. Юрковой,  «война - это проблема для каждого, однако у женщин много сил, и они совместно могут остановить эту войну».

Психолог, Светлана Шапошникова внесла предложение создать психологические центры поддержки участников боевых действий и их семей.

«Одна организация не может помочь всем участникам АТО, но если будет много волонтерских групп и каждая возьмет под опеку какие-то подразделения, то все у нас будут одеты, обуты, накормлены и обмундированы. Каждый из нас может что-то сделать. Главное - не впадать в отчаяние», -  отметила психолог.

По словам председателя правления одного из  благотворительных фондов Татьяны Скрыгиной, под опекой возглавляемого ею  фонда находится 200 детей-беженцев, которых необходимо подготовить к школе.

Волонтер и организатор группы «Народный тыл» Татьяна Джафарова отметила, что в их ежедневной работе по закупкам на фронт и проведению аукционов для сбора средств очень  важно создавать коммуникацию с властью. 

«Моя задача – спасти как можно больше людей, и я на многое готова ради этого», - отметила волонтер.

 По словам представителя одной из украинских страховых компаний Анны Стрикун, сегодня, как никогда, велика  роль средств массовой информации.

«Мы надеемся, что журналисты будут освещать не только негативные, но и позитивные моменты. Страна должна знать героев, отличившихся не только на поле боя, но и в тылу: волонтеров, благотворителей. Это не пиар конкретных личностей, это пиар самого волонтерского движения, культура оказания помощи. Очень важно показать, что финансовые средства и товары, передаваемые для бойцов, волонтерам, доходят до пунктов назначения. Тогда будет больше помощи от простых граждан, которые сегодня разочаровались ситуацией, произошедшей со средствами, перечисленными на счета Министерства обороны с помощью мобильных номеров телефонов», - отметила А. Стрикун.

По результатам круглого стола были приняты обращения к Президенту Украины Петру Порошенко и главе Российской Федерации Владимиру Путину, в которых была выражена глубокая обеспокоенность  сегодняшними событиями в Украине и призыв остановить кровопролитие.

Также по итогам круглого стола были приняты обращения к женским организациям всего мира, украинской диаспоре, бизнесу и всем неравнодушным к событиям в Украине людям и к женщинам Донбасса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.