Новости Политика евросоюзадвокатсуд кпузапретгонения

Адвокат Евросоюза о суде над КПУ: Во время гражданской войны нельзя говорить о независимости судов

base article image
В то время, когда общество является разделенным, а в стране происходит гражданская война, нельзя говорить о подлинной независимости судов.
Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявила главный координатор адвокатского объединения при Лиссабонском городском совете адвокат Мадалена Сантуш.
По ее мнению, любые судебные процессы, когда одна сторона осуждает другую, невозможны, так как в таком случае нет подлинной независимости судов.
«Насколько мы можем понять, Украина сейчас переживает период гражданской войны. Поскольку общество является разделенным, то одна сторона не может судить другую. В такой ситуации нельзя говорить о подлинной независимости судов – соответственно нет и юстиции»,- подчеркнула М. Сантуш.
Адвокат отметила, что в данном случае можно смело говорить о политическом процессе, поэтому «здесь не может быть беспристрастности».
«Это не то, что рассматривается судом. Народ посредством выбора должен принимать свое решение. В таких условиях юристы находятся под определенным давлением. В чем мы смогли убедиться. Ни в одном суде ЕС не допускается таких случаев и не допускается таких манифестаций, которые тоже имеют давление на суд», - подытожила адвокат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.