Новости Общество симоненкопрокуратуравыступлениепарламент суд минюст

Симоненко: Прокуратура преднамеренно искажает содержание моих выступлений в парламенте

base article image
Прокуратура преднамеренно искажает содержание выступления лидера Коммунистической партии Украины, выдергивая из контекста отдельные фразы.
Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
По его словам, примером таких искажений являются заявления, сказанные в стенах парламента.
«Компартия категорически выступает против сепаратизма и терроризма. Нужно чтобы киевская власть услышала народ Украины. Почему я это сказал? Киевская власть, оправдывая войну, забывает сказать о причинах этого конфликта. Меня обвиняют в сепаратизме, за то, что, выступая в парламенте, я заявил – мы поддерживаем граждан Украины, проживающих на Востоке в их борьбе за статус русского языка как второго государственного, в их стремлении к децентрализации Украины. Когда будущий Президент Петр Порошенко говорил об этом (о децентрализации – ред.) в своих предвыборных обещаниях, ему обвинений в сепаратизме прокуратура не выдвигала»,- подчеркнул политик.
Также П. Симоненко отметил, что еще одним моментом обвинений в сепаратизме, стали его высказывания о важности рассмотрения вопросов, связанных с федерализацией страны.
«Еще в 2011 году, выступая в парламенте, учитывая большое количество разнообразных противоречий в обществе, я предложил рассмотреть вопрос сохранения территориальной целостности Украины через федерализацию страны. За это меня обвиняют в сепаратизме. При этом они путают два понятия: сепаратизм и федерализация. Становится очевидным, что в данном случае происходит политическая расправа над КПУ»,- подытожил лидер Компартии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.