Новости Экономика ескризисценабюджет

ВВП Европейского Союза застыл на нуле — Евростат

base article image
Доминирующие экономики Европейского Союза в той или иной степени проявляют кризисные тенденции.
Об этом говорится в материале BBC.
Так, согласно данным статистической службы ЕС, рост экономики во втором квартале застыл на уровне 0,0%, по сравнению с предыдущим периодом. В частности, ВВП Франции демонстрирует нулевые показатели, а Германия претерпела сокращение на 0,2%.
Новый виток экономического кризиса в Еврозоне вызванный как внутренними, так и внешними факторами. Не последнюю роль в этом процессе сыграл кризис в Украине и обоюдные санкции России и ЕС (например, немецкий экспорт в Россию с начала года сократился на 14%).
«В ЕС растет риск дефляции - потребительские цены в еврозоне падают на протяжении последних месяцев. Во Франции ценовой индекс в июле сократились на 0,4%, в ​​Португалии - на 0,7%, а в Испании падение потребительских цен стало вообще самым большим за последние пять лет. Снижение инфляции при отсутствии экономического роста становится причиной обострения кризиса в странах вроде Италии», - отмечается в материале.
Автор статьи напоминает, что внешний долг Италии достиг 2,1 триллиона долларов, что по отношению к ВВП составляет 136%.
«Эта цифра будет расти и дальше, и чтобы стабилизировать этот долг, Италии надо иметь значительный профицит, что, несмотря на последние показатели, маловероятно.
Молодое правительство Маттео Ренци пытается принимать быстрые и энергичные меры. Однако стране все еще не хватает долгосрочных структурных реформ, уменьшения бюрократии в системе управления и сокращение уровня безработицы», - подчеркивается в статье.
Но опасный дефицит госбюджета ожидает не только Италию. Франция пересмотрела свои прогнозы в сторону снижения, и теперь предусматривает, что дефицит составит более 4% вместо прежних 3,8%, согласованных с Еврокомиссией.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.