Новости Политика переговорыберлинукраинарешение

В Берлине главы МИДов Украины, РФ, Германии и Франции договорились о дальнейших встречах

base article image
  • В ходе переговоров на уровне главы МИДов, завершившихся сегодня ночью, 18 августа, в Берлине, компромисса в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе достигнуто не было, стороны договорились о дальнейших встречах
  • Об этом сообщает "Корреспондент».
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорит о пяти часах "сложнейших" переговоров по урегулированию украинского кризиса в Берлине на уровне министров иностранных дел.
    При этом он дал понять, что переговоры в Берлине по урегулированию украинского кризиса не дали положительного результата. Это следует из его записи в Твиттере. "Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла. Чувствовал поддержку наших партнеров", - написал Климкин.
    В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал четырехсторонние переговоры по преодолению кризиса на Донбассе, которые завершились в Берлине.
    "Этот разговор был необходим. Благодарю министров России, Украины и Франции, что приняли приглашение. Мы много часов сегодня говорили и беседовали. Мы обсуждали вопросы, как мы можем найти пути прекращения военных действий, что, как мне видится, надо сделать срочно. Кроме того, темой разговора стала гуманитарная поддержка гражданского населения. Это был тяжелый разговор, но, я думаю, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса", - заявил он.
    По словам дипломата, "в течение понедельника и вторника будет решено, в каком форме сегодняшний разговор может быть продолжен".

    Оставайтесь в курсе событий.
    Подписывайтесь на нас в социальных сетях.