Новости Политика кпуукраинауголовное

Спирина: Преследуя КПУ и лично Петра Симоненко, власть проявляет политическую трусость

base article image
Возбуждение  Генпрокуратурой уголовного дела в отношении лидера КПУ Петра Симоненко, попытка запрета Компартии по надуманным причинам – верх политической трусости и беззакония.
Об этом заявила народный депутат, представитель КПУ Ирина Спирина в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Это же насколько нужно бояться Компартию и ее лидеров, что в нарушение Конституции Украины, закона Украины «О статусе народного депутата Украины» Генпрокуратура возбуждает уголовное дело против Петра Симоненко за его высказывания и гражданскую позицию. Позицию здравомыслящего человека, который стоит на защите прав граждан Украины, в том числе и населения юго-востока», – сказала она.
При этом народный депутат отметила, что идеи КПУ по урегулированию ситуации в стране уже поддержали многие западные политики.
«Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на вчерашней встрече с главами МИДа Украины, России, Франции и ФРГ повторил ранее озвученные Петром Симоненко тезисы о необходимости разработки и внедрения «дорожной карты» по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Выходит теперь и на него необходимо завести уголовное дело, ведь его позиция идет в разрез воинственным настроениям Киева?», - напомнила она.
«Новая так называемая власть полностью растоптала правовую систему страны, сделав из прокуратуры и Минюста механизмы по расправе с инакомыслием. Это видно и по преследованиям членов нашей партии  и по попыткам закрыть партию в целом. Попытка запретить Компартию не поддается никакой логике – ведь именно эта партия объединила в свое время все земли Украины в единое государство в существующих на сегодняшний день границах. А сейчас Министерство юстиции обвиняет нас в сепаратизме. Коммунисты стояли и стоят за неделимую, единую демократическую Украину. В идеологии Коммунистической партии нет ни терроризма, ни сепаратизма», - подчеркнула И. Спирина.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.