Новости Политика есукраинаассоциацияправительство

Эксперт: Пятилетний план евроинтеграции Украины — это всего лишь сигнал для ЕС

base article image
Говорить о конкретной дате вступления Украины в Европейский Союз некорректно.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог, директор «Агентства моделирования ситуаций» Виталий Бала.
По его словам, назвать точную дату вступления Украины в ЕС невозможно, так как каждый новый день несет в себе новые задачи и выполнение данных задач.
«Именно поэтому утверждать, что мы вступим в ЕС через пять или десять лет неправильно. Современный мир и положение вещей в обществе меняется постоянно», - сказал политолог.
Но, отметил В. Бала, самое главное - это цели, которые стоят перед страной.
«Немаловажно также, что конкретно будет сделано для вступления в Европейский Союз, так как много говорится, но мало делается. И сейчас Украина даже не ратифицировала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом», - сказал он.
В связи с этим, политолог подчеркнул, что когда называются конкретные временные рамки, то это просто является сигналом для ЕС.
«Если это (вступление в ЕС — ред.) входит в планы Украины - это хорошо, но как оно будет на самом деле надо спросить у нашего правительства», - подытожил он.
Напомним, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что в течение пяти лет Украина сможет осуществить все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз, и будет полностью готова к вступлению в ЕС. «Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции», - сказал он.
Спикер добавил, что украинская власть понимает «невозможность реализовать за один день» это устремление, однако она его обязательно воплотит, как и вступление в НАТО. И это станет надежным залогом государственного суверенитета перед угрозой российских посягательств. «Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического Альянса. Это будет надежной гарантией от агрессивных стремлений России», - подчеркнул А. Турчинов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.