Новости Политика переговорырфукраина

МИД РФ заявляет о готовности продолжать переговоры по Украине

base article image
Россия готова продолжать диалог об урегулировании кризиса в Украине, заявили в МИД РФ после переговоров в Берлине. В то же время глава российского ведомства раскритиковал призыв Киева в НАТО и ЕС о военной помощи Украине.
Об этом сообщает DeutscheWelle.
Россия готова продолжать диалог о разрешении кризиса в Украине. Такой сигнал поступил из министерства иностранных дел РФ сегодня, 18 августа. Накануне по инициативе Германии в Берлине более пяти часов продолжались переговоры глав МИД Германии, Франции, Украины и России.
Министры обсуждали пути решения украинского кризиса. Они рассмотрели ситуацию во всех ее аспектах и достигли по всем вопросам определенного прогресса, указано в сообщении на сайте российского министерства иностранных дел.
"Достигнута договоренность продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть предоставлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины", - отметили в российском ведомстве.
Вместе с тем министр иностранных дел России Сергей Лавров, который принимал участие в переговорах в Берлине, заявил 18 августа, что международные усилия не увенчаются успехом, пока в Киеве "будут ставить на силовое решение" конфликта в Восточной Украине. Он также заявил, что негативно относится к призывам украинской стороны к НАТО и Евросоюзу о предоставлении военной помощи Украине.
Формат, в котором будут проходить дальнейшие четырехсторонние переговоры, будет определен в ближайшие дни, сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По окончании переговоров в Берлине глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, что достигнут прогресс по ряду обсуждаемых пунктов.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге Twitter подчеркнул, что это был "сложнейший разговор".
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.