Новости Политика встречарфукраинасанкции

Олланд предложил провести четырехстороннюю встречу в «нормандском формате»

base article image
Президент Франции Франсуа Олланд предложил провести четырехстороннюю встречу глав правительств Франции, Германии, России и Украины.
Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на газету Mond.
В интервью французскому изданию Ф. Олланд отметил, что такая встреча может поспособствовать поиску выхода из кризиса.
«Необходимо вести диалог. Я это показал, организовав первую встречу между Владимиром Путиным и Петром Порошенко 6 июня в Нормандии. И сейчас появилась новая возможность рассмотреть идею встречи на уровне глав правительств Украины, России, Франции, Германии, чтобы найти выход из кризиса», -- сказал президент Франции.
Выход Ф. Олланд видит в прекращении поставок оружия, прекращении огня, установлении контроля за границей и налаживании политического диалога.
Также президент Франции считает, что эскалация конфликта окажет негативное воздействие в первую очередь на РФ и ее граждан.
«Ангела Меркель отправится в Украину в субботу. Сам я нахожусь в контакте с российским президентом. Мы говорили 12 августа, и я ему сказал, что если не произойдет быстрого выхода из кризиса, это будет очень дорого стоить русским как в экономическом плане, так и в политическом», -- отметил Ф. Олланд.
Упомянул президент и о возможном ужесточении санкций против России со стороны Франции, несмотря на тесные экономические связи.
«Введение санкций было необходимым шагом. И нам будут нужны дополнительные санкции, если ситуация останется без изменений, -- сказал Ф. Олланд. – Санкции влияют как на тех, кто их вводит, так и на тех, против кого они вводятся. Для Европы это выбор, с которым она смирилась».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.