Новости Политика адвокаткпузапретсуд незаконногонения

Адвокат: Аппарат ВР принял неправомерное решение о роспуске фракции КПУ

base article image

Решение о роспуске парламентской фракции Коммунистической партии Украины было политически мотивированным и неправомерным.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал представитель интересов Коммунистической партии Украины в суде, адвокат Александр Готин.

«Если фракция была создана в 2012 году, то в данном формате она должна существовать до следующего созыва парламента. Таким образом, даже если на момент аннулирования регистрации фракции, в ней оставался один или два человека, то это решение неправомерное, поскольку в данной ситуации закон обратной силы не имеет. По моему мнению, в этом решении есть какие-то политические моменты, которые позволили использовать норму,
неприменимую в данной ситуации»,- подчеркнул А. Готин.

Он пояснил, что в данном процессе, представители КПУ просят признать противоправными действия аппарата Верховной Рады Украины.

«Мы просим суд признать неправомерным решение аппарата ВР об аннулировании регистрации фракции Коммунистической партии Украины в парламенте. А также, после вступления данного решения в силу, на следующем заседании Верховной Рады обязать ее председателя Александра Турчинова, огласить решение об отмене аннулирования регистрации фракции КПУ»,- подытожил адвокат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.