Новости Политика беларусьукраинакиевгосударство

Посол Беларуси: Встреча президентов будет эффективной, если реалии совпадут с желаниями

base article image

Во время совместной встречи в Республике Беларусь, президенты Беларуси, Украины, России и Казахстана должны обсудить ситуацию на Востоке Украины.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко.

По его словам, главы Украины, Беларуси, России и Казахстана могут обсудить вопросы, которые позволят разрядить напряженность на Донбассе.

«Может быть затронут один из самых злободневных вопросов, а именно ситуация на Востоке Украины. Он очень болезненный, поэтому нужно обсудить, что сделать для эскалации этого конфликта,. Для этого необходимо выписать директивы, которые в итоге будут иметь конечный результат. Как говорят поставить «точку», а не запятую. Когда реалии совпадут с желаниями, тогда эта встреча будет эффективной»,- подчеркнул В. Величко.

В то же время, посол отметил, что ни одна сторона, в том числе инициатор встречи Президент Республики Беларусь, не сможет являться гарантом достигнутых договоренностей.

«Наш президент не сможет выступить гарантом процессов, которые происходят в Украине. Вмешательство в дела братского и суверенного государства невозможно. Все должно происходить на уровне договоренностей и переговорного процесса между всеми участниками. А возможно украинская сторона откажется от всех встреч – «не нужна ваша помощь, мы в своей стране сами разберемся, спасибо, конечно». Все может быть. Варианты развития событий могут быть разными, к этому нужно относиться спокойно и не политизировать»,- подытожил В. Величко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.