Новости Политика помощьрфукраинагуманитарка

Ситуацию по "гуманитарке" из РФ должен освещать Порошенко – эксперт

base article image

Вслед за вхождением на территорию Украины гуманитарной помощи из РФ должно последовать обращение Президента Петра Порошенко с освещением текущей ситуации на границе.

Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт считает, что громких заявлений председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко , что вхождение российского гуманитарного конвоя в Украину – прямое вторжении России на украинскую территорию, недостаточно для реакции со стороны мировой общественности.

«Возможно, следовало не только делать заявления главе спецслужбы, но и сделать какое-то обращение Президента страны, причем не только для граждан Украины, но и для мира – осветить происходящее, чтобы мир как-то отреагировал. Думаю, здесь нужно достаточно быстро и оперативно сделать ряд серьезных заявлений со стороны украинского руководства для того, чтобы можно было потом принимать решения», – сказал В. Бала.

Также эксперт отметил, что официальные заявления первых лиц государства, в том числе и Президента, позволят миру в будущем не трактовать двояко действия украинской стороны по отношению к не проконтролированной Красным Крестом гуманитарной помощи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.