Новости Политика путинмеркельгуманитаркаразговоркиев

Путин в телефонном разговоре с Меркель заявил, что дальнейшее затягивание отправки «гуманитарки» на Донбасс было недопустимым

base article image

Дальнейшее затягивание отправки гуманитарного конвоя было недопустимо из-за гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.

Об этом заявил президент Российской Федерации в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель,сообщает пресс-служба президента РФ.

Главы государств обсуждали ситуацию в Украине в преддверии визита А. Меркель в Киев, запланированного на 23 августа. Когда речь зашла о гуманитарном конвое из России, незаконно пересекшем украинскую государственную границу, В. Путин сказал, что дальше затягивать отправку было недопустимо.

«В.Путин подчеркнул, что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо», – сообщает пресс-служба президента Российской Федерации.

Также пресс-служба отмечает, что разговор состоялся по инициативе германской стороны, и В.Путин и А.Меркель условились продолжить контакты по кризису в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.