Новости Политика меркельпорошенковстречадоговорпереговорыатовойна

По результатам встречи Меркель и Порошенко не все договоренности были озвучены - политолог

base article image

Не все позиции по окончанию встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Украины Петра Порошенко могли быть озвучены публично. 

Таким предположением в ходе интервью с корреспондентом ГолосUA поделился директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала. 

"Думаю, что после встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Украины Петра Порошенко не все позиции были публично представлены, да и не все могут быть озвучены", - считает политолог.

Он предполагает, что "вероятно, проблемы и вопросы, которые обсуждались на встрече с А.Меркель, не всегда могут отвечать нашим национальным интересам". 

"Канцлер видит главную задачу в мирных переговорах, приостановлении каких-то действий и тому подобное. Но в этом случае, на протяжении последних дней, я все чаще вспоминаю слова, которые отображены в известной трилогии Марио Пьюзо «Крестный отец». Там сказано:  «Если ваши друзья предлагают вам и уговаривают вас сесть за стол переговоров с вашими врагами, это обозначает только одно – предатели договорились», - объяснил В.Бала. 

Он отметил, что украинцы должны понимать, что "главное все же интересы Украины". 

"Все другое, на мой взгляд, второстепенное. В  любом случае, вчерашние переговоры можно рассматривать как подготовительный этап к тому, что будет в Минске", - подчеркнул политолог.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.