Новости Политика переговорыминскукраинаатовойнапорошенкопутин

Украине не стоит рассчитывать на прорыв в ходе Минской встречи – нидерландский правозащитник

base article image

Даже при посредничестве Европейского Союза и США переговоры президентов Украины и России, намеченные на 26 августа в Минске, вряд ли смогут увенчаться грандиозным успехом и стать поводом для прекращения боевых действий на территории Донбасса.

Такое личное мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, на сегодняшний день Россия не готова активно повлиять на ополченцев так называемых «ДНР» и «ЛНР» с тем, чтобы они добровольно сложили оружие и покинули пределы восточных регионов Украины.

«Для этого потребуется немало времени и усилий, - подчеркнул, в частности, он. – Донбасский конфликт затянулся настолько, что за один день переговоров его решить попросту невозможно, и заинтересованные в мирном процессе стороны не могут этого не понимать».

Напомним, 26 августа в белорусской столице пройдут специальные консультации лидеров РФ и Украины. Речь пойдет о восстановлении территориальной целостности Украиныи возможности восстановления инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.