Новости Политика переговорыминскпрезидентпорошенкопутинатовойна

На переговорах в Минске Порошенко будет искать пути к миру – политолог

base article image

Сложная экономическая ситуация в Украине заставит Президента Украины Петра Порошенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Минске искать пути к миру.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

«Ангела Меркель, скорее всего, артикулировала требования Путина относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе. По инсайдерской информации, это фактически признание Украиной аннексии Крыма, обеспечение транзита в Крым, упразднение экономических санкций, некоторая автономия Донбасса в составе Украины. При этом Путин обещает повлиять на вооруженные формирования на Востоке, готов составить новый газовый договор относительно транзита и поставки газа в Украину. Также российский президент готов обменять евроинтеграцию Украины на невступление Украины в НАТО», – сказал А. Золотарев.

По словам политолога, несмотря на то, что у П. Порошенко есть опыт ведения дипломатических переговоров, сложившаяся ситуация такова, что его возможности ограничены.

«Учитывая то, что экономическая ситуация такова, что Украина не может вести долгосрочную войну, Порошенко будет искать пути к миру. Но его могут не понять украинцы. Ему будет очень сложно переубедить народ. Это будет архисложным политическим маневром, на котором он может сломать шею», – считает он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.