Новости Политика порошенкорадароспусквыборы досрочные

Порошенко распустит Раду в удобный для себя момент – Золотарев

base article image

Люди Петра Порошенко ищут удобные маневры, чтобы ближайшее окружение Президента получило максимум голосов на парламентских выборах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

По словам политолога, Петр Порошенко не распустил Верховную Раду, вероятно, потому, что сейчас продолжаются политические консультации относительно формата, по которому на выборы пойдет пропрезидентская политическая сила.

«Судя по всему, Петр Порошенко рассчитывал на участие в выборах политических блоков, и именно люди с президентского окружения продвигали идею возвращения в большую политику именных блоков с 7%-м бартером. Но не так случилось, как хотелось. Фактически депутаты заблокировали любые изменения в избирательном законодательстве.

Сейчас люди Порошенко просчитывают политическую стратегию, чтобы не вышло так, что Президент на фоне растущих коммунальных тарифов, продолжения АТО на Донбассе окажется у разбитого корыта», – пояснил эксперт.

А. Золотарев считает, что в канун парламентских выборов П.Порошенко оказался не в удобной для своей политической силы позиции.

«Заканчивается медовый месяц Порошенко, и пришло время отчитываться перед избирателями за предвыборные обещания. Такая ситуация очень неудобна для Президента. Поэтому сейчас окружение ищет такие политические маневры, которые были бы удобны для Порошенко. Тогда он и распустит парламент», – подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.