Новости Политика выборы радазаконопроектцик

ЦИК может сэкономить на выборах в Раду около 140 миллионов гривен - Охендовский

base article image

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявляет, что для проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины необходимо 986 миллионов гривен, но можно сэкономить около 140 миллионов гривен, если принять соответствующий законопроект.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Охендовский отметил, что в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 4531 авторства руководителя профильного комитета ВР, народного депутата Давида Жвании, который предусматривает существенное сокращение расходов государственного бюджета на организацию подготовки внеочередных парламентских выборов.

"Ориентировочные подсчеты ЦИК свидетельствуют, что в случае принятия этого проекта - а он фактически касается организационно-технических изменений к действующему закону - можно будет сэкономить на выборах  около 140 млн грн. В первую очередь это касается расходов на оплату услуг СМИ, расходов на фиксирование предвыборной агитации за счет средств госбюджета и расходов на изготовление некоторой другой избирательной документации", - заявил председатель ЦИК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.