Новости Политика евросоюзассоциацияессоглашениеимплементациядоговор

Россия готовит поправки в Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

base article image

Российская Федерация планирует предоставить пакет предложений поправок в Соглашение об ассоциации Украины и ЕС к встрече 12 сентября в Брюсселе.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Соответствующие заявления прозвучали от первых лиц РФ.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев и помощник президента федерации Андрей Белоусов считают, что Москва и Киев договорятся о внесении поправок в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС относительно пунктов, которые содержат риски для России.

«Я считаю, что мы можем к этой встрече подготовить уже конкретные поправки не только в приложение (к соглашению об ассоциации – прим. ред.), но я не исключаю, что и в текст базового соглашения», – сказал А. Улюкаев.

А. Белоусов подчеркнул, что украинская сторона допускает возможность внесения поправок со стороны восточного соседа.

«Украинская сторона говорила, что они по крайней мере в текст приложения могут внести изменения», -- сказал помощник Владимира Путина.

Президент Петр Порошенко по итогам встречи в Минске сообщил о договоренности начать консультации на уровне экспертов по зоне свободной торговли Украины и ЕС, но при этом отметил, что текст Соглашения об ассоциации останется неизменным, а Верховная Рада ратифицирует Соглашение в сентябре.

Высказывание президента Российской Федерации подтверждает возможность исправлений Соглашения со стороны РФ.

«Встреча в Минске была полезной. У нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности, и мы договорились о том, что интенсифицируем работу трехсторонней рабочей группы в составе Россия, Украина и представители Евросоюза и постараемся до 12 сентября подготовить предложения, касающиеся озабоченностей России и Таможенного союза», – приводит слова В. Путина «Интерфакс-Украина».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.