Новости Политика естребованияизменениясоглашениеассоциациядоговор

В ЕС обещают прислушаться к требованиям России о внесении изменений в соглашение об ассоциации с Украиной

base article image

12 сентября в Брюсселе на трехсторонней встрече (Украина, Россия, ЕС) на тему имплементации Соглашения об ассоциации, стороны будут искать решение по торговым осложнениям.

Об этом говорится в материале ресурса «Обозреватель».

«Мы сможем найти решение по так называемым торговым осложнениям, возникающим в результате имплементации Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли Украины и ЕС», - сказал Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

Напомним, ранее о рисках для своей экономики в связи с ассоциации Украины и ЕС заявила Россия.

«Россия более всего стремится притормозить евроинтеграцию Украины. Кремль обнаглел до того, что собирается править базовое соглашение «Украина-ЕС», пытаясь убрать из документа так называемые "риски для России», - говорится в материале.

Также в нем отмечается, «чтобы сытая Европа оказалась податливой к "хотелкам" РФ, Владимир Путин четко дал понять: перекроем газ для стран ЕС»

«Поэтому лучше отправить Украину в азиатский мир, заставить Киев покупать газ у РФ по двойному тарифу, чем вступить с РФ в реальное противостояние, и вместо российского газа покупать лупаковый (сланцевый) газ у США», - допускается в материале. 

Напомним, Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.