Новости Политика порошенкопрезидентрадапартия выборы парламент

Президент пытается создать удобную для себя Верховную Раду – эксперт

base article image

Спешка с проведением парламентских выборов объясняется тем, что Президент Украины Петр Порошенко намерен сформировать удобную для себя Верховную Раду.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он отметил, что не следует ожидать новых лиц в ВР 8-го созыва.

«Если мы проводим избирательную кампанию по старому избирательному закону, то получим и старое качество украинской политики», - пояснил А. Золотарев.

По его словам, избирательная кампания будет скоротечной, она не будет содержать дискуссию об альтернативах развития страны.

«Избиратель на этой короткой дистанции будет ориентироваться на старые лица. Мы получим переходную Раду 8-го созыва, которая, учитывая ситуацию в стране, будет недолговечной. Некоторые пророчат ей жизнь до весны», - сообщил эксперт, добавив, что в ходе выборов партии будут использовать и административный ресурс.

 А. Золотарев полагает, что спешка в вопросе роспуска Рады и проведения парламентских выборов объясняется тем, что Президент пытается сформировать удобный для себя высший законодательный орган страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.