Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика обществонастроениепарламент рада

Расстановка политических сил неадекватно отображает настроение общества – эксперт

base article image

Большинство украинцев не поддерживает курс правительства относительно глобальной приватизации. В то же время, политические силы, занявшие доминирующие позиции, выступают в поддержку данного решения.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

По словам эксперта, если в Верховной Раде 8-го созыва будут присутствовать только правые партии, то это не отразит интересы всех избирателей Украины. Так, в частности, в вопросе приватизации интересы украинцев отстаивают только левые силы.

«Отношение к большой приватизации в обществе после эксперимента 1998 года, когда «родились» олигархи, негативное. Но сегодня ни одна из доминирующих политических сил, представленных во власти, не поставила под сомнение ее позицию по приватизации. Ее оспаривают только левые силы», - отметил А. Финько.

Эксперт добавил, что в Украине конфликт между интересами правящего класса и населением доведен до предела, и он снимается за счет того, что политики приходят к власти путем революционного переворота.

«Вера в добрых олигархов приводит к тому, что люди руководствуются не своими интересами, а вымышленными мотивами, привитыми извне. И в результате пропадает баланс между трудом и капиталом . А если мы хотим жить, как в Европе, нужно уметь отстаивать личные, а не чьи-то интересы», - поделился мнением А. Финько.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.