Новости Политика выборы избирателипарламент кампанияяценюккабмин

В предвыборной гонке главным будет вопрос борьбы за власть, а не проведения реформ – эксперт

base article image

В течение последних 20 лет политики в Украине чаще поднимали вопрос борьбы за власть, а не защиты интересов общества. Ничего не изменилось и сейчас.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Эксперт отметил, что очередной этап борьбы за независимость Украины, о котором ныне заявляют представители власти, характеризуется недостаточной ответственностью правящего класса.

«Это связано с тем, что мы постоянно обсуждаем проблемы, связанные с борьбой за власть. Нас интересует, будет ли Яценюк новым премьером, какая сложится конфигурация между «Солидарностью» и «Ударом». Но мы не обсуждаем так широко принципы налоговой политики, большой приватизации и так далее», - отметил А. Черненко.

По его словам, аналогичная ситуация будет наблюдаться и во время грядущей избирательной кампании.

Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев добавил, что, судя по речи Президента Украины Петра Порошенко на День Независимости, президентская команда пойдет на выборы под лозунгами консолидации против внешнего врага, а вопросы экономических реформ уйдут на второй план.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.