Новости Политика цикизменениясоставвыборы парламент

Эксперт о составе ЦИК: Тот, кто крал голоса для Януковича, оказался нужен новой власти

base article image

Сохранение старого состава ЦИК говорит о том, что избирателям не стоит ждать изменений в качестве украинской политики.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

“Это уже стало расхожей фишкой нынешней власти — ее намерение «жить по-новому». Однако в очередной раз мы видим откровенный обман людей, в том числе и в вопросе выборов. Во-первых, выбирая по старому закону, мы получаем старое качество Верховной Рады, а, значит, никакой жизни по-новому не будет, никакого нового качества украинской политики мы не увидим», - заявил политолог.

Он также отметил, что есть еще один момент, на который мало кто обращает внимание.

«Все прекрасно знают, какую роль в футболе играет судья. В выборах  такую же значимую роль играет Центральная избирательная комиссия. Мы прекрасно помним, сколько в 2012 году было претензий в адрес избирательной комиссии. За воровство голосов и прочие художества, за то, что она не обращала внимания на откровенные фальсификации. И во главе этой столь уважаемой компании стоял господин Охендовский», - подчеркнул А. Золотарев.

«Сегодня страна идет на выборы, но рефери остается прежним. То есть тот, кто крал голоса для Януковича, возможно, оказался нужен новой власти и готов будет теперь уже давать победу Порошенко. Таким образом в этом вопросе мы видим, что никакого обновления нет, все осталось по-старому», - резюмировал эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.