Новости Политика германияармиявооружениепоставкиэкспортзапрет

Германия приостановила поставку амуниции для украинских военных

base article image

Некоторые немецкие оборонные предприятия не получили разрешения от Федерального ведомства по контролю за экспортом на вывоз военной амуниции в Украину.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Welt.

Немецкому оборонному предприятию Mehler Vario System Министерство обороны Украины заказало в июне 20 тысяч бронежилетов для украинской армии. Однако предприятие не получило разрешения на вывоз амуниции.

В оборонной фирме Schuberth, где украинское правительство заказывало армейские каски, соответствующее разрешение на вывоз также не было выдано.

В начале августа депутат бундестага (ХДС), член комитета по международным делам Карл-Георг Велльманн обратился в МИД Германии с просьбой ускорить процесс выдачи разрешения. На что ему в ведомстве ответили, что заказ должен пройти проверку Федерального совета безопасности под председательством канцлера ФРГ Ангелы Меркель, и только в случае одобрения советом политически неоднозначные поставки могут получить разрешение на экспорт. Подобная процедура может занять от 2 до 6 месяцев.

Однако депутат считает, что проволочки в случае, когда речь идет о человеческих жизнях, неприемлемы.

«Когда речь идет о жизни людей, подобное отношение совершенно неприемлемо. Бронежилеты – это не оружие, они должны быть поставлены сейчас как можно скорее», – сказал К. Велльманн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.