Новости Политика днрлнрдонбассвойнаатообсеминскпереговоры

Представители ДРН и ЛНР требуют автономии Донбасса в рамках Украины

base article image

Представители самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» на консультациях в Минске призвали Киев признать их особый статус, и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

Об этом сообщают РИА Новости.

Как отмечается, соответствующую позицию представители самопровозглашенных «республик» обнародовали перед встречей контактной группы.

В частности, ополченцы требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Напомним, сегодня, 1 сентября, в Минске проходит встреча контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе. На встрече присутствуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.