Новости Политика помощьвооружениевойнаатодонбасс

Некоторые страны боятся вооружать Украину, чтобы не испортить отношения с РФ — эксперт

base article image

Некоторые страны, которые поставляют или могут поставлять Украине вооруженную помощь, бояться испортить отношения с Россией.

Таким мнением в ходе пресс-конференции поделился директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, сообщает корреспондент ГолосUA.

Он прокомментировал информацию относительно того, что власти Украины бояться вводить военное положение на Донбассе, потому что Украине сразу же врезается помощь других стран.

«Это не так. Ни одним законом не запрещено оказывать помощь. Есть международная конвенция, которая рекомендует воздерживаться от поставок вооруженной техники в зону нестабильности, чтобы не повысить зону нестабильности. А в остальном, это ограничение связано не с запретами, а с боязнью возможных стран, которые поставляют или могут поставить такое вооружение, испортить свои отношения с Россией», - объяснил эксперт.

По его убеждению, «если бы была объявлена война, то любая страна, которая поставляет нам вооружение, становилась бы нашим союзником и противником России по факту».

«Вот этого многие бояться. Понятно, что количество таких стран, которые изъявляют желание оказать нам военную помощь , резко бы уменьшилось», - подытожил Н. Сунгуровский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.