Новости Политика донбассзимапрекращениеогонь

Политолог: Ближе к зиме, на Донбассе может быть договоренность о прекращении огня

base article image
В ближайшее время Украину ожидает не мир, а договоренность о прекращении огня.
Об этом на пресс-конференции заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передал  корреспондент ГолосUA.
«Скорее всего, не в ближайшее время, а ближе зиме, нас ожидает не окончание войны, а прекращение огня. Это перемирье, которое может быть достаточно длительным. В Минске сейчас идут переговоры в контактных группах. Они и могут принять решение о временном прекращении огня», - отметил В. Фесенко. 
Политолог подчеркнул, что решение конфликта на востоке, нужно начать с проведения выборов под контролем международных сообществ и организаций. «Люди должны выбрать своих руководителей, а уже потом нужно решать вопрос о конституировании самоопределения этих регионов, мол с кем и как жители Донбасса хотят жить», - сказал он. 
В. Фесенко добавил, что реалистичнее всего будет договориться о перемирье и выводе российских войск иностранных граждан с территории Донбасса. «Можно договариваться в мерах контроля и на границе. Также можно договариваться о мирной жизни и демократических институтах на территории Донбасса», - заявил В. Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.