Новости Политика радапарламент законопроектизбирателизаконкампания

Шансов на принятие Радой изменений в избирательное законодательство практически нет- эксперт

base article image

Шансов для принятия в парламенте каких-то кардинальных изменений в избирательное законодательство практически нет.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, существует значительная вероятность, что сегодня украинский парламент может принять изменения, которые касаются избирательной компании, но они не будут касаться изменения  законодательства.

«Могут принять изменения, направленные на финансирование избирательной компании, сроков ее проведения, процедурных моментов, то есть формирования территориальных округов и подсчета голосов. Это достаточно реально», - отметил эксперт.

В тоже время он уточнил, что парламент не должен вносить такие изменения уже после того, как началась избирательная кампания.

«Менять правила после того как игра началась не совсем корректно. Это равносильно тому, что две футбольные команды играли полчаса по одним правилам, а после этого прозвучал свисток судьи, и дальше играют по другим правилам. Мне кажется, что это не демократично и создает громадное поле для спекуляций и манипуляций на этих выборах. Тем более на это не должна идти власть, которую всегда подозревают в использовании административного ресурса»,- подытожил Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.