Новости Политика радапарламент голосованиеинформация

Рада не поддержала законопроекты об информационной агрессии

base article image

Народные депутаты не проголосовали за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия информационной агрессии иностранных государств, а также за законопроект относительно установления процедуры временного ограничения трансляции и ретрансляции на территории Украины программ телерадиоорганизаций, которые не попадают под юрисдикцию Украины.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Так, за законопроект № 4263 а проголосовало 195 парламентариев.

Им предусматривалось решение вопроса о временном прекращении вещания СМИ на 6 месяцев в судебном порядке в недельный срок в случае информационной агрессии.

При этом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «Про телевидение и радиовещание» № 4297 а набрал лишь 200 голосов. В документе шла речь о предоставлении Национальному совету по телевидению и радиовещанию права на 30 дней до решения суда приостанавливать вещание теле -, радиопрограмм, которые, в частности, призывают к разжиганию межнациональной вражды, свержению конституционного строя. При этом данные положения не затрагивали украинские СМИ и страны, подписавшие Конвенцию о трансграничном вещании. К рассмотрению данного вопроса А.Турчинов предложил вернуться на вечернем заседании парламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.