Новости Политика переговорыгруппаминскднрлнр

Климкин назвал главное условие для участия представителей ДНР и ЛНР в переговорах контактной группы

base article image

Для дальнейшего продуктивного участия самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в переговорах в рамках трехсторонней контактной группы необходима политическая воля Кремля.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РБК-Украина.
"Я разговаривал с участниками этих консультаций, как с украинской стороны, так и стороны ОБСЕ. Они настроены на их продолжение и готовы предметно работать. Сейчас речь идет о том, что представители так называемых ДНР и ЛНР также готовы предметно работать и для этого необходима соответственная политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы, поскольку мы знаем, что они полностью контролируются из Москвы", - сказал П. Климкин.

Напомним, 1 сентября в Минске состоялся очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Позже так называемый "вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил, что консультации трехсторонней контактной группы могут быть продолжены в Минске 5 сентября 2014 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.