Новости Политика киевкггагенпланкиевсовет

Новый проект Генплана столицы Киевсовет еще не вынес на рассмотрение

base article image

Новый проект Генплана столицы Киевсовет еще не вынес на рассмотрение. По нему есть целый ряд вопросов как у экспертов, так и у активистов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета Владимир Прокопив.

«Мы создали постоянную действующую рабочую группу, которая провела несколько десятков заседаний по вопросу нового Генплана. Работы там непочатый край. Я не могу даже анонсировать, когда мы внесем новый проект Генерального плана города Киева на рассмотрение», – сказал он.

По его словам, ни у кого не возникает возражений, что в Генплан нужно вносить изменения, но когда это будет сделано, неизвестно.

«Разработчики Генплана говорят, что количество зеленых зон в Киеве увеличится, активисты, которые выступают противниками его принятия, говорят, что зеленые зоны уменьшатся. А вот по количеству земельных участков еще идут споры: каким образом все это должно быть», – рассказал В. Прокопив.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.