Новости Политика золотаревзаконопроектвласенкосуд ликвидация

Золотарев: Инициатива Власенко ликвидировать суды - образец политического пиара

base article image

Законопроект адвоката Юлии Тимошенко и депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко, в котором предлагается ликвидировать Печерский суд и Окружной Административный суд города Киева ,  - образец политического пиара.

Такое мнение ГолосUA  выразил политолог Андрей Золотарев, комментируя регистрацию народным депутатом Украины С. Власенко 2 сентября в Верховной Раде соответствующего  постановления.

«Необходимость этого Власенко объяснил тем, что Печерский суд себя полностью дискредитировал во времена режима Виктора Януковича. В пояснительной записке к документу он вспомнил "газовое дело" против Юлии Тимошенко, а также процесс против Юрия Луценко», - напомнил А.Золотарев

По словам политолога, законопроект Сергея Власенко “является образцом политического пиара”.

«Любой студент-юрист первого курса знает, что ответственность может быть только персональной, в том числе, и в отношении судейА именно  привлечение судей к дисциплинарной и уголовной ответственности за вынесение незаконных решений, в том числе и с увольнением с занимаемой должности. Поэтому предложение Власенко ликвидировать Печерский  и заодно Киевский окружной админсуд ничего общего с правом не имеет. Почему же он, как представитель власти, идет заведомо неправовым путемВедь дискредитируют не здания или учреждения, а люди, которые в них работают! Да и к тому же, что значит ликвидировать? Как это? Во всех районах суды будут, а Печерском нет», - отметил эксперт.

По его мнению«подобное законотворчество создает впечатление, что Власенко превратился в пиарщика-пропагандиста».

«Человеку, не знакомому с правом, такой законотворческий ляп был бы, по крайней мере, простителен, но отнюдь не человеку, числящему себя юристом», - сказал Андрей Золотарев.

Также, по словам политолога, обращает на себя внимание и избирательность зарегистрированного в парламенте постановления.

«Почему Власенко не предлагает ликвидировать заодно и Высший совет юстиции, к нему ведь тоже претензии есть? В данном конкретном случае имеет место попытка облечь в правовую форму политическую комбинацию. Учитывая близость Власенко к своему политическому шефу, эта версия опирается на куда более твердую почву. В воздухе ведь пахнет выборами, как никак», - резюмировал А.Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.