Новости Политика суд кпузапретзаседание

Петр Симоненко рассказал о действиях КПУ в случае незаконного запрета партии

base article image

Коммунистическая партия разработала планы действий в случае незаконного запрета ее деятельности в Украине.

Об этом об этом во время пресс-конференции сообщил лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Что мы будем делать, если запретят. У нас есть несколько вариантов, и мы их уже проработали, но я о них пока говорить не могу, так как знаю, в каких условиях мы тут работаем. Такой вопрос стоял, но мы сегодня, пока еще обстановка нам позволяет, будем использовать легальные способы работы, мы не прячем свое лицо», - сказал П. Симоненко.

Политик отметил, что КПУ - единственная партия в Украине, которая «сегодня предлагает программу антикризисных действий».

«Компартию никогда не поставят на колени, эта партия сегодня единственная открыто ведет борьбу против фашизации Украины», - сказал он.

Кроме того, лидер украинских коммунистов прокомментировал решение окружного административного суда Киева, который в четверг, сославшись на отключение электроэнергии, перенес на неопределенное время рассмотрение иска министерства юстиции Украины и Госреестра о запрете деятельности Компартии.

«По смешной причине перенесли - света нет в здании, я не мог понять, что произошло», - отметил глава КПУ.

Он также сказал, что в здании такого уровня всегда есть запасные источники энергии - отключить свет в нем не так просто.

«Мне они рассказывают, я понимаю, что это за здание - это специальное здание. Вокруг него есть электроэнергия, в нем – нет», - добавил П. Симоненко.

Сам процесс о запрете деятельности партии в Украине он назвал «судом инквизиции». Он также сообщил, что ему неизвестно о дате проведения следующего заседания суда.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.