Новости Политика адвокатсуд кпугонениянезаконно

Европарламентарий: Мы здесь для того, чтобы гарантировать, что Компартия не будет запрещена

base article image

Европа не позволит Окружному административному суду удовлетворить иск по запрету деятельности КПУ, так как процесс противоречит нормам права.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил депутат Европейского Парламента, член конституционного Комитета ЕП, член фракции Европейские объединенные левые/Лево-зеленые севера, профессор Публичного права Георгиос Катроугкалос.

«Многие режимы прибегают к подобным мерам, когда перед ними встают политические трудности. Они создают «врага», чтобы отвлечь внимание общества от реалий», - сказал Г. Катроугкалос.

Он подчеркнул, что судебный процесс по иску Минюста по запрету КПУ противоречит нормам права.

«Правительство Украины заявляет, что оно стремится к сближению с Европой. Однако так, как проходит этот процесс, он противоречит нормам справедливого суда, прописанных в Европейских конвенциях», - уточнил Г. Катроугкалос.

Профессор констатировал, что особенно показательным был первый день судебного процесса, когда под зданием суда возникали потасовки, когда шли непосредственные угрозы участникам процесса.

«Украине нужна нормальная демократическая и политическая жизнь. Но вторая не может быть нормализована, если запретят КПУ, которая имеет 13% поддержки населения. И мы здесь для того, чтобы гарантировать, что Компартия не будет запрещена. Мы не будем мириться с практикой, противоречащей нормам права. Ибо судебные процессы должны базироваться на юридических процедурах, а не на политических заказах», - подытожил Г. Катроугкалос.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.