Новости Политика войнаперемириеобстрелдонбассатопрекращение

Порошенко приказал Генштабу прекратить боевые действия на Донбассе с 18:00

base article image

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ Генеральному штабу Украины прекратить боевые действия в Донецкой и Луганской областях, начиная с 18:00 сегодняшнего дня.

Об этом информирует пресс-служба президента Украины.

«Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь начиная с 18:00 5 сентября», - говорится в открытом заявлении П. Порошенко.

Кроме того, президент также поручил министру иностранных дел Украины, совместно с ОБСЕ, обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер. 

Напомним, сегодня, 5 сентября,  

трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ на переговорах в Минске подписала с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР протокол о прекращении огня с 18:00.

Вместе с тем представители ДНР и ЛНР заявили, что подписание данного документа не означает смены курса на отсоединения от Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.