Новости Политика кпучехиязапретгонения

К запрету Компартии Чехии стремились духовно бедные люди – адвокат

base article image

Попытки запретить Коммунистические партии предпринимались в разных странах, однако их деятельность позже восстанавливалась, в том числе и по решению ЕСПЧ, который признавал запрет партий деянием, противоречащим основным правам человека.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил Доктор юридических наук, адвокат Честмир Кубат.

Он констатировал, что в прошлом веке Коммунистическую партию запрещали в разных странах, в том числе и в Чешской республике.

«Но у нас стремились к запрету, прежде всего, те, кого можно назвать духовно бедными людьми», – констатировал Ч. Кубат.

Однако, по словам адвоката, попытка запрета Компартии в Чехии провалилась после того, как была удовлетворена жалоба чешских коммунистов в ЕСПЧ. Тогда суд решил, что попытка запрета Компартии противоречит основным правам человека. 

По мнению Ч. Кубата, сегодня в Украине производится попытка запрета деятельности КПУ при том, что все предыдущие годы при власти находилась Партия регионов, только о запрете деятельности ПР речь не идет, так как она договорилась с оппозицией. Компартия же Украины является единственной партией, которая предлагала реальный пакет реформ, однако ее так и не услышали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.