Новости Политика медведчукмиратовойнадонбасс

Медведчук приветствует подписанный Президента в Минске протокол о прекращении огня

base article image

Виктор Медведчук заявил, что приветствует договоренности о прекращение   огня и надеется на переломное значение подписанного в Минске протокола   на пути к миру в Украине.  

«Донбасс ждет прекращения огня. Возобновление перемирия поддерживают   большинство украинцев — все, кто устал от риторики «партии войны», кто   хочет прекратить кровопролитие и вернуть мир и стабильность в Украину»,   — говорится в заявлении лидера «Украинского выбора».  

Он напомнил, что по данным опроса Украинского института социсследований   им. Яременко и Центра «Социальный мониторинг», 57% граждан выступают за   немедленное прекращение АТО и мирное урегулирование конфликта. «Такова   воля народа — всех тех, кто, на президентских выборах голосовал за Петра   Порошенко, обещавшего прекратить кровопролитие в стране», —   прокомментировал данные социологов Медведчук.  

По его мнению, насильственные методы только усиливали противостояние в   обществе, вели к эскалации напряженности и конфронтации. Так,   результатом пятимесячной антитеррористической операции стали тысячи   погибших, десятки тысяч раненых, сотни тысяч беженцев и вынужденных   переселенцев.  

«Украина сказала «нет» продолжению силовой операции. Требование граждан   услышал и выполнил Президент Украины, сделав непростой, но такой нужный,   такой важный для страны шаг. Сегодня в Минске подписан протокол, который   призван урегулировать множество вопросов: прекращение огня и контроль за   соблюдением этого режима, обмен пленными и многие другие вопросы.   Хочется верить, что подписание этого протокола станет переломным   событием на пути к миру в Украине», — подытожил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.